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brodo vegetale


 

Brodi di verdure

 
  Quella che segue è una ricetta per vari tipi di brodo. Brodo di verdura; brodo di radici e ortaggi; brodo di verdura e legumi; brodo di verdura cinese.
(Queste ricetta, comunque, dovrebbe servire solo da guida). Ogni qualvolta sia possibile, mettete da parte i gambi, le foglie, le bucce e l'acqua usata per bollire le verdure, questi avanzi possono servire per arricchire zuppe, risotti, dahl e stufati.
 
     
  Ingredienti per 3 o 4 tazze (da 750 ml a 1 litro):  
     
  
  • 2 C. di burro (40 ml)
  • 6 tazze di verdure fresche tritate (1,5 litri)
  • 1 tazza e 1/2 (375 ml) tra erbette fresche tagliuzzate, sedano, fagioli, piselli, etc.
  • 8 tazze di acqua (2 litri)
  • 2 c. di sale (10 ml)
  • 2 foglie di alloro
  • 3 chiodi di garofano
  • 1/4 di c. (2,5 ml) di assafetida gialla in polvere
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • Sciogliete il burro in una pentola a doppio fondo e soffriggete le verdure per circa 20 minuti a fuoco moderato.
  • Spegnete il fuoco e lasciate le verdure a "traspirare" per 10 minuti con il coperchio sulla pentola.
  • Aggiungete l'acqua e gli altri ingredienti e portate a ebollizione; poi lasciate cuocere a fuoco lento per un'ora e mezza con la pentola ben coperta. Filtrate, mettete in frigo e utilizzate a piacere.
 
 

Preparazione: Circa 2 ore - Facilità: Facile

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

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