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crema di zucca


 

Crema di zucca

 
 

E' uno dei piatti più adatti al periodo invernale. Il pepe nero, la noce moscata e il latte mettono in rilievo il caratteristico sapore della zucca.

 
     
  Ingredienti per 4 persone:  
     
  
  • 90 g di burro
  • 1/4 di c. (1 ml) di noce moscata
  • 1/4 di c. (1 ml) di pepe nero macinato fresco
  • 4 tazze (circa 1 kg) di zucca privata dei semi e tagliata a cubetti
  • 3 tazze (750 ml) di acqua
  • 1 tazza e 1/2 (375 ml) di latte
  • 1 C. (20 ml) di farina
  • 1 c. (5 ml) di sale
  • 1 C. (20 ml) di panna
  • 2 C. (40 ml) di prezzemolo fresco tritato
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • Fate sciogliere il burro a fuoco moderato in una casseruola da 6 lt. Unite la noce moscata, il pepe nero e i cubetti di zucca e fate soffriggere per 10 minuti. Aggiungete l'acqua e fate cuocere fino a quando la zucca non risulterà tenera.
  • Frullate il contenuto della casseruola con metà del latte fino ad ottenere una crema.
  • Sciacquate la casseruola e dopo averla ben asciugata fatevi sciogliere il burro rimanente e unite la farina mescolando. Versate nella casseruola la crema di zucca, e aggiungete sempre mescolando il latte rimasto fino a rendere la crema omogenea. Fate cuocere per qualche minuto. Unite il sale e servite ben caldo guarnendo con qualche cucchiaiata di panna liquida e prezzemolo tritato.
 
 

Preparazione: Circa 70 minuti - Facilità: Facile

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

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