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coconut burfi


 

Burfi alla noce di cocco

 
     
  Ingredienti per 18-20 pezzi:  
     
  
  • 4 tazze di latte
  • 1/2 di panna fresca
  • 1/3 di tazza di zucchero
  • 1/3 un terzo di tazza di noce di cocco grattugiata o a fiocchi (senza zucchero)
  • 1 bastoncino di vaniglia (o un pizzico di vanillina)
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • In una grande padella (preferibilmente a fondo antiaderente) versate il latte e la panna.
  • Portate a ebollizione a fiamma moderata, rimescolando di tanto in tanto per evitare che il latte si attacchi al fondo; continuando a rimescolare e grattando continuamente il fondo della pentola, lasciate bollire il latte abbassando il fuoco se il latte tende a uscire, per mezz'ora circa.
  • A questo punto il latte comincerà ad essere denso, abbassate la fiamma e aggiungete lo zucchero e la vaniglia.
  • Lasciate sul fuoco, continuando a mescolare fino a quando potrete provare a immergere un po' del composto in acqua fredda: se si formeranno delle piccole palline soffici, sarà il momento di aggiungere la noce di cocco e di lasciare cuocere per gli ultimi 3 minuti.
  • Versate il burfy in una tortiera piana, imburrata, e dategli la forma di un quadrato di massimo due centimetri di spessore. Fate raffreddare a temperatura ambiente e tagliate le porzioni desiderate.
  • Il burfy può essere preparato con un paio di giorni di anticipo, ma dev'essere conservato in frigorifero, dal quale verrà tolto solo un'ora prima di essere servito a tavola.
 
 

Preparazione: Circa 1 ora - Facilità: Facile

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

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