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sandesh


 

Sandesh

 
     
  Ingredienti per 6 persone:  
     
  
  • 3 litri di latte intero
  • 100 g di zucchero
  • il succo di 3 limoni (o due c. di acido citrico)
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • Con il latte preparate il panir, ponetelo nell'apposito tessuto, passatelo sotto l'acqua e lasciatelo scolare per mezz'ora.
  • Impastatelo finché è liscio e grasso al tatto, più lo si lavora meglio è.
  • Ora dividetelo in due, mettete una metà da parte e l'altra metà in una pirofila con due terzi del suo peso in zucchero (circa 100 g) e cuocete a fuoco lento rimestando costantemente.
  • Quando tenderà a staccarsi dalla pentola, toglietela dal fuoco.
  • Occorrono circa 5-10 minuti per cuocere il sandesh, se lo cuocete troppo a lungo diventerà secco e granuloso.
  • Stendete la metà cotta e lasciatela raffreddare finche diventa malleabile.
  • Impastate insieme il panir fresco e il panir cotto.
  • A questo punto potete aggiungere un po' d'acqua di rose, noci tritate o vaniglia liquida, secondo il gusto.
  • Poi, con un matterello, stendete il sandesh e appiattitelo fino a 1,5 cm. di spessore.
  • Quando è freddo tagliatelo in piccoli quadrati o rombi.
  • Questo tipo di dolce si presta a moltissime varianti, sia nella forma sia nella composizione. Ad esempio si può mischiare l'impasto con lo zafferano oppure la farina di carrube per colorarlo e dargli diversi sapori così come si può guarnire la parte superiore con frutta secca (nocciole, pistacchi, ecc...) oppure marmellata.
 
 

Preparazione: Circa 100 minuti - Facilità: Elaborato

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

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