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  Chapati  
     
  Ingredienti per 12 chapati:  
     
  
  • 2 tazze di farina integrale
  • da 1/2 a 3/4 di tazza d'acqua
  • ghi o burro fuso
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • Mettete in una terrina la farina e aggiungete gradualmente l'acqua fino ad ottenere una pasta morbida lavorando sul ripiano del tavolo spolverato di farina.
  • Dividete la pasta in 12 pezzi, fatene 12 palline e schiacciatele col palmo della mano.
  • Preparate sul fuoco a media temperatura una piastra di ferro che dovrà essere abbastanza calda quando si cominceranno a cuocere i chapati.
  • Tornate alle 12 palline di pasta ottenute prima e appiattitele con un matterello sul tavolo, preventivamente infarinato, fino a formare dischi di 12 cm. di diametro. Cercate di renderli più rotondi possibile e mettetene uno sulla piastra di ferro, ormai calda.
  • Quando comincia a fare bollicine da un lato, giratelo e cuocetelo dall'altra parte (circa 20 secondi per ogni lato).
  • Mentre il primo chapati cuoce sulla piastra, accendete il secondo fuoco a fiamma media. (Se avete un fornello elettrico mettete una piccola griglia).
  • Quando il primo chapati è ormai cotto sulla piastra, prendetelo rapidamente con un paio di pinze e tenetelo accuratamente sopra il secondo fornello, finché comincia a gonfiare (circa 5 secondi), poi giratelo dall'altra parte, con le pinze e fatelo cuocere altri 5 secondi sempre sul secondo fornello.
  • Il chapati apparirà come pieno di lentiggini, non scoraggiatevi se non sempre il chapati si gonfierà come deve: occorre un pò di pratica!
  • Spennellate con un po' di ghi o burro e procedete fino ad esaurimento delle palline.
 
 

Preparazione: Circa 1 ora - Facilità: Media

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

Bhagavad-gita: Il verso del giorno

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