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risotto spinaci


 

Riso agli spinaci

 
     
  Ingredienti per 6 persone:  
     
  
  • 300 g di riso bianco di buona qualità a chicchi lunghi
  • 60 cl di acqua
  • 250 g di spinaci freschi
  • 120 g di arachidi tostate e salate (facoltativo)
  • 2 foglie di alloro
  • 1 C. di ghi
  • 1 C. di coriandolo in polvere
  • sale e pepe q.b.
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • Lavate il riso con cura e lasciatelo in acqua per 15 minuti prima di scolarlo.
  • Fate scaldare due casseruole d'acqua, una di 60 cl per il riso (che salerete) e l'altra di circa un litro per gli spinaci.
  • Togliete i grossi gambi degli spinaci e lavatene le foglie tre volte in acqua fredda prima di gettarle nell'acqua bollente.
  • Appena si accartocciano toglietele dall'acqua, scolatele e tagliatele in pezzi su un piano di legno.
  • In una pirofila, dove avrete fatto fondere e scaldare bene il ghi, fate rosolare il pepe, l'alloro e il coriandolo.
  • Versatevi il riso e mescolate con un cucchiaio di legno finché tutti i chicchi saranno unti di ghi.
  • Aggiungete gli spinaci, mischiate il tutto e aggiungete l'acqua bollente già salata.
  • Portate a ebollizione per un minuto.
  • Riducete poi la fiamma al minimo, coprite e lasciate cuocere per 18 minuti, cioè finche il riso è cotto e l'acqua è stata tutta assorbita.
  • Se aggiungete le arachidi, mettetele sul riso senza mescolare, 5 minuti prima della fine della cottura.
  • Quando il riso è pronto, mescolate delicatamente con una forchetta.
 
 

Preparazione: Circa 50 minuti - Facilità: Facile

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

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