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risotto papavero


 

Riso saltato ai semi di papavero

 
     
  Ingredienti per 3-4 persone:  
     
  
  • 1 tazza (250 ml) di riso basmati o altro riso bianco a grani lunghi
  • 2 tazze (500 ml) di acqua
  • 3/4 di cucchiaino (3 ml) di sale
  • 1 c. (5 ml) di succo di limone
  • 6 c. (30 ml) di ghi oppure di olio
  • 1 c. e 1/2 (7 ml) di semi di papavero
 
     
  Preparazione:  
     
 

Per ottenere un riso a grani ben divisi rosolare il riso nel burro, nel ghi oppure nell'olio prima di aggiungere l'acqua.

 
 
  • Lavate, scolate e asciugate il riso.
  • Fate bollire l'acqua a fuoco moderato con il succo di limone e il sale in una casseruola da 2 l che va tenuta coperta per evitare la fuoriuscita di vapore.
  • Riscaldate a fuoco basso il ghi in una casseruola da 2 lt. Quando il ghi è molto caldo aggiungete i semi di papavero e fateli soffriggere finché non sprigionano il loro aroma. Unite il riso e fate soffriggere per un minuto.
  • Aggiungete l'acqua bollente con il succo di limone, salate e alzate il fuoco al massimo per qualche secondo. Proseguite poi a fuoco moderato mantenendo la pentola ben coperta senza rimescolare e senza alzare il coperchio per 15-20 minuti finché il riso non risulterà asciutto e tenero. Spegnete il fuoco, lasciate riposare il riso per altri 5 minuti e servite.
 
 

Preparazione: Circa 35 minuti - Facilità: Facile

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

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