risoforno


 

Riso al forno con verdure

 
 

Biriyani

 
 

Il biriyani trae la sua origine nella storia dell'India durante il periodo Mogul. Questa deliziosa e colorata versione vegetariana del biriyani è ideale per i giorni di festa. Gli ingredienti sono: zucchine, fagioli americani, melanzane, peperoni rossi, anacardi, uvetta e spezie.

 
     
  Ingredienti per 6-8 persone:  
     
  
  • 2 tazze (500 ml) di riso basmati o di altro riso bianco a grani lunghi
  • 4 tazze (1 l) di acqua
  • 3 c. (15 ml) di sale
  • 2 c. e 1/2 (12 ml) di curcuma
  • 4 C. (80 ml) di ghi o di olio
  • 1 c. e 1/2 (7 ml) di semi di mostarda nera
  • 1/4 di c. (1 ml) di semi di cardamomo
  • 2 c. (10 ml) di semi di papavero
  • 1/4 di c. (1 ml) di pepe di Caienna
  • 1 c. (5 ml) di garam masala
  • 1 c. (5 ml) di coriandolo macinato
  • 1 melanzana grande, sbucciata e tagliata a cubetti di 2,5 cm
  • 170 g di burro fuso
  • 1 zucchina grande tagliata a cubetti di 2,5 cm
  • 1 grande peperone rosso tagliato a cubetti di 2,5 cm
  • 2 tazze (500 ml) di pomodori pelati e tritati
  • 1 c. (5 ml) di zucchero
  • 1 tazza (250 ml) di fagioli americani cotti
  • 2/3 di tazza (165 ml) di mandorle a scaglie
  • 2/3 di tazza (165 ml) di anacardi dimezzati o spezzettati
  • 2/3 di tazza (165 ml) di uvetta
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • Lavate, scolate e asciugate il riso.
  • Portate l'acqua a ebollizione aggiungendo un cucchiaino e 1/2 (7 ml) di sale e un cucchiaino e 1 /2 (7 ml) di curcuma in una casseruola da 4 l a fuoco moderato.
  • Riscaldate il ghi oppure l'olio in una casseruola da 2 l a fuoco moderato. Soffriggete i semi di cardamomo e il riso nel ghi bollente per 2 minuti. Aggiungete l'acqua bollente. Mescolate, alzate la fiamma e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma, coprite ermeticamente e lasciate cuocere per 15-20 minuti senza mescolare. Togliete dal fuoco e mescolate.
  • Riscaldate il ghi rimasto o l'olio in una casseruola o un wok di media grandezza a fuoco moderato. Soffriggete i semi di mostarda nel ghi bollente e quando scoppietteranno aggiungete i semi di papavero, il pepe di Caienna, il garam masala, il coriandolo, i pezzettini di melanzana e metà del burro fuso. Fate saltare il tutto per 3 minuti.
  • Aggiungete le zucchine, i peperoni rossi, i pezzettini di pomodoro, il sale rimasto e lo zucchero. Cuocete le verdure finché diventeranno tenere. Aggiungete i fagioli americani e togliete la casseruola dal fuoco.
  • Versate metà del riso in una pirofila unta di burro e stendetelo uniformemente distribuendovi sopra le verdure miste.
  • Riscaldate in un padellino a fuoco moderato il burro rimanente e soffriggete le noci finché non prenderanno un bel colore dorato. Aggiungete l'uvetta e fatela saltare finché non si gonfierà.
  • Unite le noci e l'uvetta al riso rimasto e versate sopra le verdure miste. Coprite la pirofila e cuocete in un forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti. Servite caldo.
 
 

Preparazione: Circa 1 ora e 10 minuti - Facilità: Complicato

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

Studio sulla Bhagavad-gita


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