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tomato rice


 

Riso al pomodoro e erbe

 
  Questa semplice combinazione di riso, erbe e pomodori può essere usata anche come alternativa al ripieno dei peperoni al forno.  
     
  Ingredienti per 4 persone:  
     
  
  • 1 tazze (250 ml) di riso basmati o di altro riso bianco a grani lunghi
  • 1 tazza e 3/4 (435 ml) di acqua
  • 1 c. (5 ml) di sale
  • 1 c. (5 ml) di paprika
  • 1 C. (20 ml) di concentrato di pomodoro
  • 2 C. (40 ml) di basilico fresco, tritato finemente
  • 2 C. (40 ml) di olio extravergine di oliva
  • 1/2 c. (2 ml) di assafoetida gialla
  • 1 tazza (250 ml) di pomodori sodi, tagliati a cubetti di 1,5 cm
  • 2 C. (40 ml) di prezzemolo fresco tritato finemente
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • Lavate, scolate e asciugate il riso.
  • Fate bollire l'acqua con il sale, la paprika, il concentrato di pomodoro e il basilico in una casseruola antiaderente da 2 l a fuoco moderato.
  • Riscaldate l'olio d'oliva in una casseruola antiaderente da 2 l a fuoco moderato. Fate soffriggere l'assafoetida nel ghi bollente. Aggiungete il riso e rimescolate per circa 2 minuti finché il riso non diventerà biancastro.
  • Versate il riso nell'acqua bollente. Mescolate, alzate la fiamma al massimo e portate ad ebollizione. A questo punto abbassate la fiamma, coprite ermeticamente e lasciate cuocere al minimo per 15-20 minuti senza rimescolare finché tutta l'acqua si sarà assorbita e il riso sarà diventato tenero.
  • Togliete il riso dal fuoco e lasciatelo riposare coperto per 5 minuti. Aggiungete infine i pomodori e il prezzemolo e mescolate delicatamente. Servite subito.
 
 

Preparazione: Circa 40 minuti - Facilità: Media

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

Bhagavad-gita: Il verso del giorno

  • Bhagavad-gita cosi' com'e' - Il Verso di Oggi e': B.G. - 03.21

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