Cerca

GTranslate

  

risotto spezie


 

Riso alle spezie

 
     
  Ingredienti per 5-6 persone:  
     
  
  • 350 gr di riso basmati o di altro riso di buona qualità a grana lunga
  • 825 ml di acqua
  • 1 c. di sale
  • 2 c. di ghi o di olio vegetale
  • 1 c. di semi di cumino
  • 2 peperoncini freschi rossi o verdi (privati dei semi e tritati)
  • 1 c. di cannella fresca macinata
  • 1 c. di zenzero fresco grattugiato
  • 1/2 c. di noce moscata in polvere
  • 3 gusci di cardamomo pestati
  • 2 C. di coriandolo fresco tritato o di foglie di prezzemolo
  • 2 C. di burro
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • Lavate bene il riso e lasciatelo a bagno per 15 minuti, poi fatelo scolare per altri 15 minuti.
  • Mettete l'acqua e il sale in una pentola e portatela ad ebollizione.
  • Scaldate il ghi o l'olio in una padella media e soffrigete i semi di cumino e i peperoncini. Dopo pochi secondi, quando i semi di cumino cominciano a diventare scuri, aggiungete la cannella, lo zenzero, il cardamomo e la noce moscata.
  • Mescolate tutto una sola volta, gettate il riso e mescolate ancora: in un paio di minuti il riso dovrebbe essere leggermente rosolato.
  • Versate l'acqua bollente nel riso, coprite e abbassate la fiamma al minimo.
  • Lasciate cuocere senza togliere il coperchio e senza mescolare per altri 15-18 minuti, fino a quando il riso avrà assorbito tutta l'acqua.
  • Togliete il coperchio e lasciate uscire il vapore per qualche minuto. Eliminate i gusci di cardamomo e mescolate delicatamente il coriandolo fresco o il prezzemolo al riso usando una forchetta. Servite con qualunque piatto.
 
 

Preparazione: Circa 55 minuti - Facilità: Media

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

Bhagavad-gita: Il verso del giorno

  • Bhagavad-gita cosi' com'e' - Il Verso di Oggi e': B.G. - 02.59

Ratha Yatra a Milano

rathayatra

Sostieni anche tu il Movimento di Sri Caitanya

Con un piccolo sforzo otterrai un grande risultato!