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khichdi



 

Riso e fagioli di soia verde stufati

 
  khichari
  Il khichari è una combinazione nutriente di dal e riso stufati. Ne esistono due varietà principali: fluida (geeli khichari) e densa (sookha khichari). Comunque si prepari il khichari diventerà presto uno dei vostri piatti preferiti. Questa ricetta descrive la preparazione di un dal denso. Il khichari è ideale per la colazione accompagnato da yogurt fresco e puri (pane fritto) caldi oppure da fette di pane tostato. Servite sempre il khichari con una fetta di limone o di cedro che non solo gli conferirà un gusto delizioso ma che aiuterà anche, essendo ricco di vitamina C, l'assorbimento del ferro contenuto in notevole quantità nel dal e nei vegetali. Questa ricetta non è molto speziata, ma si possono aggiungere le spezie che si desiderano.  
     
  Ingredienti per 6-8 persone:  
     
  
  • 1/3 di tazza (85 ml) di fagioli di soia verde spezzati
  • 1 tazza (250 ml) di riso basmati o di altro riso bianco a grani lunghi
  • 3 C. (60 ml) di ghi o di olio
  • 1/3 di tazza (85 ml) di anacardi spezzati
  • 2 c. (10 ml) di semi di cumino
  • 1 C. (20 ml) di peperoncino verde piccante sminuzzato
  • 2 C. (40 ml) di zenzero fresco sminuzzato
  • 1 c. (5 ml) di curcuma
  • 1 c. (5 ml) di assafetida gialla
  • 400 g di cimette di cavolfiore
  • 5-6 tazze (1,25-1,5 litri) di acqua
  • 1 c. e 1/2 (7 ml) di sale
  • 1 C. (20 ml) di burro
  • 2/3 di tazza (165 ml) di piselli cotti
  • 1 tazza (250 ml) di pomodori pelati e tritati
  • 1/2 tazza (125 ml) di foglie di coriandolo fresco tritate
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • Lavate, scolate e asciugate il riso e i fagioli di soia (dal).
  • Riscaldate il ghi in una casseruola antiaderente da 4 litri a fuoco moderato. Soffriggete gli anacardi nel ghi finché non prenderanno un bel colore dorato, scolateli con un mestolo forato e metteteli da parte.
  • Soffriggete quindi i semi di cumino e quando avranno preso colore aggiungete il peperoncino verde e lo zenzero. Dopo qualche secondo aggiungete la curcuma e l'assafoetida. Unite le cimette di cavolfiore e fatele rosolare per un minuto.
  • Aggiungete infine il dal (i fagioli di soia spezzati) e il riso, aggiungete mescolando le spezie e le verdure e fate saltare ancora per un minuto.
  • Unite l'acqua e portate ad ebollizione a fiamma viva. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento, a pentola parzialmente coperta per 30-40 minuti, rimescolando di tanto in tanto finché il dal e il riso non saranno cotti.
  • Se il khichari dovesse asciugarsi troppo, aggiungete una tazza (250 ml) di acqua calda. Prima di togliere dal fuoco, aggiungete il sale, il burro, i piselli cotti, i pomodori tritati, gli anacardi tostati e le foglie di coriandolo tritate.
  • Cuocete il tutto ancora per un minuto e servite subito.
 
 

Preparazione: Circa 45 minuti - Facilità: Media

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

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