Cerca

GTranslate

  

peas rice 1


 

Riso e piselli pilaff (semplice)

 
     
  Ingredienti per 4 persone:  
     
  
  • 1 tazza di basmati (250 ml) o altro riso di buona qualità, non precotto, bianco e di grano lungo
  • 2 gusci neri o verdi di cardamomo, se li trovate
  • 3 C. di ghi o olio
  • 6 chiodi di garofano
  • 1 bacchetta di cannella lunga 1,5 cm circa
  • 1/3 di tazza di liste o fettine di mandorle pelate
  • Da 1 tazza e 2/3 a 2 tazze di acqua
  • 1 tazza di piselli freschi o congelati
  • 2/3 di c. di sale
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • Battere leggermente ogni guscio di cardamomo per frantumarlo parzialmente.
  • Scaldare il ghi o l'olio in una casseruola pesante da circa due litri (una pentola antiaderente è l'ideale) a calore medio per un minuto. Aggiungere i chiodi di garofano, la bacchetta di cannella, i gusci di cardamomo sgusciati, e le mandorle, poi rosolate finchè le mandorle cominciano a diventare di un marroncino pallido dorato.
  • Aggiungete il riso e rosolate per cica 4 minuti. Versate l'acqua, i piselli freschi, e il sale e mescolate. Alzate la fiamma e portate l'acqua a ebollizione completa. Quindi abbassate immediatamente la fiamma, coprite con un coperchio e cuocete lentamente senza mescolare per 15-25 minuti (dipende dal tipo di riso) o fino a che tutta l'acqua è stata assorbita e il riso è tenero e fioccoso.
  • (Se si usano piselli surgelati aggiungerli dopo 10-20 minuti cospargendoli rapidamente sopra il riso dopo averli scongelati sotto un getto di acqua, rimettere il coperchio e continuare a cuocere per circa 5 minuti.)
 
 

Preparazione: Circa 35 minuti - Facilità: Facile

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

Bhagavad-gita: Il verso del giorno

  • Bhagavad-gita cosi' com'e' - Il Verso di Oggi e': B.G. - 09.14

Ratha Yatra a Milano

rathayatra

Sostieni anche tu il Movimento di Sri Caitanya

Con un piccolo sforzo otterrai un grande risultato!