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Riso Royal alla bengalese

Pushpanna

 
 

Il pushpanna è il re delle preparazioni di riso. Tra gli ingredienti vanno annoverati lo zafferano puro in fili, diverse varietà di noci, frutta secca, verdure e spezie. E' un piatto ideale per le grandi occasioni ma vale la pena di provarlo.

 
     
  Ingredienti per 6 persone:  
     
  
  • 1 tazza e 1/2 (375 ml) di riso basmati o altro riso bianco a grani lunghi
  • 1/2 c. (2 ml) di fili di zafferano
  • 1 C. (20 ml) di latte caldo
  • 3 tazze (750 ml) di acqua
  • 2 c. (10 ml) di sale
  • 3 c. (15 ml) di noce moscata macinata fresca
  • 1/4 di tazza (60 ml) di ghi
  • 1/4 di tazza (60 ml) di anacardi dimezzati o interi
  • 1/4 di tazza (60 ml) di mandorle a scaglie
  • 3 C. (60 ml) di uvetta
  • 1 c. (5 ml) di semi di finocchio
  • 1 bastoncino di cannella lungo 2,5 cm
  • 1 c. (5 ml) di semi di cumino
  • 6 bacche di cardamomo pestate
  • 1 c. (5 ml) di pepe nero macinato fresco
  • 1/2 c. (2 ml) di pepe di Caienna
  • 1/2 c. (2 ml) di assafoetida gialla in polvere
  • 2 C. (40 ml) di noce di cocco fresca grattugiata
  • 1/4 di tazza (60 ml) di piselli verdi cotti
  • 1/4 di tazza (60 ml) di zucchero grezzo
  • Panir fatto in casa con 6 tazze (1,5 lt) di latte, tagliato a cubetti di 0,5 cm e fritto nel ghi fino ad ottenere un bel colore dorato.
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • Lavate, scolate e asciugate il riso.
  • Mettete a macerare lo zafferano nel latte per 5 minuti.
  • In una pentola da 2 lt, a fuoco moderato, fate bollire l'acqua salata, il latte con lo zafferano e la noce moscata. Coprite per evitare l'evaporazione del liquido.
  • Riscaldate metà del ghi o dell'olio in una casseruola da 4 lt a fuoco moderato. Aggiungete gli anacardi e le mandorle dorate e rimescolate delicatamente.
  • Scaldate nella casseruola la metà del ghi o dell'olio rimasto, tostate il riso per 2 o 3 minuti a fuoco moderato e poi aggiungete l'acqua bollente. Mescolate, alzate la fiamma e fate riprendere il bollore. Abbassate subito la fiamma, coprite ermeticamente senza rimescolare e lasciate cuocere per 15-20 minuti fino al completo assorbimento dell'acqua.
  • Togliete dal fuoco e lasciate riposare coperto per altri 5 minuti.
  • Mettete in una padella dal fondo pesante il ghi rimasto e riscaldate a fuoco moderato. Soffriggete per un minuto i semi di finocchio, il bastoncino di cannella, i semi di cumino, le bacche di cardamomo e i chiodi di garofano fino a che prenderanno un bel colore dorato. Aggiungete poi il pepe nero, il pepe di Caienna, l'assafoetida e la noce di cocco fresca. Fate saltare la noce di cocco per un minuto e aggiungete poi i piselli, lo zucchero, il panir fritto, le noci e l'uvetta. Togliete dal fuoco.
  • Unite delicatamente il riso e servite su un piatto di portata preriscaldato oppure versatelo nei singoli piatti.
 
 

Preparazione: Circa 60 - Facilità: Media

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

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