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  avocado

  Avocado ripieni al forno  
  In questo particolare ma gustoso antipasto, gli avocado vengono farciti con piselli e tofu, ricoperti con una salsa al limone, peperoncino rosso tritato e noce dì cocco e poi cotti al forno. Nella foto una variante con ripieno di riso e verdure.  
     
  Ingredienti per 4 persone:  
     
  
  • 2 grandi avocado maturi ma sodi
  • 2 cucchiai (40 ml) di olio extravergine d'oliva
  • 1/4 di cucchiaino (1 ml) di assafetida gialla in polvere
  • 1 cucchiaino (5 ml) di zenzero fresco sminuzzato
  • 1 tazza (250 ml) di tofu consistente, tagliato a cubetti di 1,25 cm
  • 1 cucchiaino (5 ml) di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio (20 ml) di salsa di peperoncino rosso (senza aglio né cipolla)
  • 1 cucchiaio (20 ml) di salsa di soia dolce
  • 1/2 tazza (125 ml) di piselli cotti
  • 1 cucchiaio (20 ml) di succo di limone fresco
  • 1 cucchiaino (5 ml) di sale
  • 1 cucchiaio (20 ml) di foglie di coriandolo fresco, tritate
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • Infilate con molta attenzione la lama di un coltello nella parte del gambo dell'avocado e, spingendo verso il basso, tagliate tutto intorno per dividerlo a metà. Togliete il seme.
  • Con un cucchiaio togliete la polpa lasciando un bordo di 1,25 cm. Tritatela grossolanamente.
  • Fate riscaldare l'olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco moderato. Aggiungete l'assafetida e fate soffriggere per qualche secondo. Unite lo zenzero e fatelo soffriggere per un minuto. Infine aggiungete il tofu e fatelo saltare con delicatezza. Quando il tofu avrà preso colore, bagnatelo con l'olio di sesamo, la salsa al peperoncino rosso e la salsa di soia.
  • Aggiungete i piselli, il succo di limone, il sale, il coriandolo fresco tritato e mescolate bene.
  • Infine aggiungete i pezzi di avocado, rimescolate e togliete dal fuoco. Collocate gli avocado tagliati a metà in una pirofila e farciteli.
  • Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 10 minuti e serviteli immediatamente.
 
 

Preparazione: 10 minuti - Cottura: 10 minuti

 

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