|
Crema di zucca
|
|
|
E' uno dei piatti più adatti al periodo invernale. Il pepe nero, la noce moscata e il latte mettono in rilievo il caratteristico sapore della zucca.
|
|
|
|
|
|
Ingredienti per 4 persone: |
|
|
|
|
|
- 90 g di burro
- 1/4 di c. (1 ml) di noce moscata
- 1/4 di c. (1 ml) di pepe nero macinato fresco
- 4 tazze (circa 1 kg) di zucca privata dei semi e tagliata a cubetti
- 3 tazze (750 ml) di acqua
- 1 tazza e 1/2 (375 ml) di latte
- 1 C. (20 ml) di farina
- 1 c. (5 ml) di sale
- 1 C. (20 ml) di panna
- 2 C. (40 ml) di prezzemolo fresco tritato
|
|
|
|
|
|
Preparazione: |
|
|
|
|
|
- Fate sciogliere il burro a fuoco moderato in una casseruola da 6 lt. Unite la noce moscata, il pepe nero e i cubetti di zucca e fate soffriggere per 10 minuti. Aggiungete l'acqua e fate cuocere fino a quando la zucca non risulterà tenera.
- Frullate il contenuto della casseruola con metà del latte fino ad ottenere una crema.
- Sciacquate la casseruola e dopo averla ben asciugata fatevi sciogliere il burro rimanente e unite la farina mescolando. Versate nella casseruola la crema di zucca, e aggiungete sempre mescolando il latte rimasto fino a rendere la crema omogenea. Fate cuocere per qualche minuto. Unite il sale e servite ben caldo guarnendo con qualche cucchiaiata di panna liquida e prezzemolo tritato.
|
|
|
Preparazione: Circa 70 minuti - Facilità: Facile
|
|
|
Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione. |
|