Cerca

chisiamo

Chignolo d'isola - Villag. Hare Krishna (BG)
Lun -Dom: 4:30 - 21:00

Riso con piselli e mandorle

  

almondrice


 

Riso con piselli e mandorle

 
     
  Ingredienti per 4 persone:  
     
  
  • 1 tazza (250 ml) di riso basmati oppure dell'altro riso bianco a grani lunghi
  • 4 bacche di cardamomo verde
  • 2 tazze (500 ml) di acqua
  • 3/4 di c. (3 ml) di sale
  • 1/4 di c. (1 ml) di curcuma
  • 3 C. (60 ml) di ghi o di olio
  • 1 bastoncino di cannella di 4 cm
  • 6 chiodi di garofano
  • 1/3 di tazza (85 ml) di mandorle a scaglie
  • 1 tazza (250 ml) di piselli freschi o surgelati
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • Lavate, scolate e asciugate il riso.
  • Schiacciate leggermente le bacche di cardamomo
  • Portate ad ebollizione, in una casseruola da 2 lt, l'acqua con il sale e la curcuma a fuoco moderato.
  • Soffriggete nel ghi bollente il bastoncino di cannella, i chiodi di garofano, le bacche di cardamomo schiacciate e le mandorle finché prenderanno un bel colore dorato.
  • Aggiungete il riso e rosolatelo per 2 minuti. Poi versatelo nell'acqua salata alla quale avete aggiunto la curcuma. Aggiungete i piselli freschi (quelli surgelati vanno aggiunti al riso dopo 10 minuti di cottura). Rimescolate e alzate la fiamma fino all'ebollizione. Abbassate la fiamma, coprite ermeticamente e, senza rimescolare, lasciate cuocere per 15-20 minuti fino al completo assorbimento dell'acqua. Servite caldo.
 
 

Preparazione: Circa 35 minuti - Facilità: Facile

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

Ricorrenze del mese

Pandava Nirjala Ekadasi

Sri Vakresvara Pandita

Sri Syamananda Prabhu

Sri Sridhara Pandita

Sri Mukunda Datta

Srimati Gangamata Gosvamini

Sri Baladeva Vidyabhusana

Srila Vrindavana Das Thakura

Pandava Nirjala Ekadasi

Sri Vakresvara Pandita

Sri Syamananda Prabhu

Sri Sridhara Pandita

Sri Mukunda Datta

Srimati Gangamata Gosvamini

Sri Baladeva Vidyabhusana

Srila Vrindavana Das Thakura