Cerca

chisiamo

Chignolo d'isola - Villag. Hare Krishna (BG)
Lun -Dom: 4:30 - 21:00

  

  avocado

  Avocado ripieni al forno  
  In questo particolare ma gustoso antipasto, gli avocado vengono farciti con piselli e tofu, ricoperti con una salsa al limone, peperoncino rosso tritato e noce dì cocco e poi cotti al forno. Nella foto una variante con ripieno di riso e verdure.  
     
  Ingredienti per 4 persone:  
     
  
  • 2 grandi avocado maturi ma sodi
  • 2 cucchiai (40 ml) di olio extravergine d'oliva
  • 1/4 di cucchiaino (1 ml) di assafetida gialla in polvere
  • 1 cucchiaino (5 ml) di zenzero fresco sminuzzato
  • 1 tazza (250 ml) di tofu consistente, tagliato a cubetti di 1,25 cm
  • 1 cucchiaino (5 ml) di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio (20 ml) di salsa di peperoncino rosso (senza aglio né cipolla)
  • 1 cucchiaio (20 ml) di salsa di soia dolce
  • 1/2 tazza (125 ml) di piselli cotti
  • 1 cucchiaio (20 ml) di succo di limone fresco
  • 1 cucchiaino (5 ml) di sale
  • 1 cucchiaio (20 ml) di foglie di coriandolo fresco, tritate
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • Infilate con molta attenzione la lama di un coltello nella parte del gambo dell'avocado e, spingendo verso il basso, tagliate tutto intorno per dividerlo a metà. Togliete il seme.
  • Con un cucchiaio togliete la polpa lasciando un bordo di 1,25 cm. Tritatela grossolanamente.
  • Fate riscaldare l'olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco moderato. Aggiungete l'assafetida e fate soffriggere per qualche secondo. Unite lo zenzero e fatelo soffriggere per un minuto. Infine aggiungete il tofu e fatelo saltare con delicatezza. Quando il tofu avrà preso colore, bagnatelo con l'olio di sesamo, la salsa al peperoncino rosso e la salsa di soia.
  • Aggiungete i piselli, il succo di limone, il sale, il coriandolo fresco tritato e mescolate bene.
  • Infine aggiungete i pezzi di avocado, rimescolate e togliete dal fuoco. Collocate gli avocado tagliati a metà in una pirofila e farciteli.
  • Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 10 minuti e serviteli immediatamente.
 
 

Preparazione: 10 minuti - Cottura: 10 minuti

 

Ricorrenze del mese

Sri Ramananda Raya

Krishna Phula Dola - Salila vihara

Sri Paramesvari Das Thakura

Sri Madhavendra Puri

Sri Sri Radha-ramana Devaji

Sri Srinivasa Acarya

Nrisimha Caturdasi

Sri Jayananda Prabhu

Sri Madhu Pandita

Srimati Jahnava Devi

Srimati Sita Devi

Candana Yatra

Sri Gadadhara Pandita

Srila Vrindavana Das Thakura

Srimati Gangamata Gosvamini

Sri Baladeva Vidyabhusana

Tulasi Jala Dan (fine)

Sri Ramananda Raya

Krishna Phula Dola - Salila vihara

Sri Paramesvari Das Thakura

Sri Madhavendra Puri

Sri Sri Radha-ramana Devaji

Sri Srinivasa Acarya

Nrisimha Caturdasi

Sri Jayananda Prabhu

Sri Madhu Pandita

Srimati Jahnava Devi

Srimati Sita Devi

Candana Yatra

Sri Gadadhara Pandita

Srila Vrindavana Das Thakura

Srimati Gangamata Gosvamini

Sri Baladeva Vidyabhusana

Tulasi Jala Dan (fine)