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Riso e piselli pilaff (semplice)
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Ingredienti per 4 persone: |
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- 1 tazza di basmati (250 ml) o altro riso di buona qualità, non precotto, bianco e di grano lungo
- 2 gusci neri o verdi di cardamomo, se li trovate
- 3 C. di ghi o olio
- 6 chiodi di garofano
- 1 bacchetta di cannella lunga 1,5 cm circa
- 1/3 di tazza di liste o fettine di mandorle pelate
- Da 1 tazza e 2/3 a 2 tazze di acqua
- 1 tazza di piselli freschi o congelati
- 2/3 di c. di sale
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Preparazione: |
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- Battere leggermente ogni guscio di cardamomo per frantumarlo parzialmente.
- Scaldare il ghi o l'olio in una casseruola pesante da circa due litri (una pentola antiaderente è l'ideale) a calore medio per un minuto. Aggiungere i chiodi di garofano, la bacchetta di cannella, i gusci di cardamomo sgusciati, e le mandorle, poi rosolate finchè le mandorle cominciano a diventare di un marroncino pallido dorato.
- Aggiungete il riso e rosolate per cica 4 minuti. Versate l'acqua, i piselli freschi, e il sale e mescolate. Alzate la fiamma e portate l'acqua a ebollizione completa. Quindi abbassate immediatamente la fiamma, coprite con un coperchio e cuocete lentamente senza mescolare per 15-25 minuti (dipende dal tipo di riso) o fino a che tutta l'acqua è stata assorbita e il riso è tenero e fioccoso.
- (Se si usano piselli surgelati aggiungerli dopo 10-20 minuti cospargendoli rapidamente sopra il riso dopo averli scongelati sotto un getto di acqua, rimettere il coperchio e continuare a cuocere per circa 5 minuti.)
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Preparazione: Circa 35 minuti - Facilità: Facile
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Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione. |
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