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Chignolo d'isola - Villag. Hare Krishna (BG)
Lun -Dom: 4:30 - 21:00

Riso integrale arcobaleno

  

risoarcob


 

Riso integrale Arcobaleno

 
 

Paragonato alla maggior parte del riso bianco, il riso integrale, il cui sapore ricorda quello delle noci, rimane più al dente. E ricco di vitamina B e può essere cotto come il riso bianco con la sola differenza del tempo di cottura che per il riso integrale è di 45-55 minuti. E' adatto per accompagnare pietanze leggere di verdura con pane e insalata.

 
     
  Ingredienti per 6-8 persone:  
     
  
  • 3 tazze (750 ml) di acqua
  • 1 c. e 1/2 (7 ml) di sale
  • 2 foglie di alloro
  • 4 C. (80 ml) di ghi oppure di olio
  • 1 tazza e 1/2 (375 ml) di riso integrale a grani lunghi
  • 1 c. (5 ml) di assafoetida gialla in polvere
  • 1/2 c. (2 ml) di pepe nero macinato fresco
  • 1 C. (20 ml) di zenzero fresco sminuzzato
  • 2 C. (40 ml) delle seguenti verdure: piccoli pezzi di cavolfiore, pezzettini di sedano, piselli, peperone rosso, carote tagliate a julienne, chicchi di mais, pezzettini di pomodori, ceci cotti, noccioline tostate
  • 3 C. (60 ml) di semi di sesamo ben tostati
  • 3 C. (60 ml) di prezzemolo o coriandolo finemente tritato
  • qualche fetta di limone o di lime per guarnire
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • Portate l'acqua ad ebollizione con il sale e le foglie di alloro in una casseruola da 2 litri a fuoco moderato.
  • Riscaldate la metà del ghi o dell'olio in una casseruola da 2 lt a fuoco moderato. Quando il ghi è bollente, aggiungete il riso e soffriggete per circa 2 minuti. Versate il riso nell'acqua che fatta bollire, mescolate e riportate a bollore alzando la fiamma. Abbassate subito, coprite ermeticamente e lasciate cuocere il riso senza rimescolare per 45-55 minuti finché tutta l'acqua si sarà assorbita e il riso risulterà cotto.
  • Togliete la casseruola dal fuoco lasciate riposare a pentola coperta per 5 minuti.
  • Riscaldate l'altra metà del ghi o dell'olio in una padella pesante oppure in un wok. Aggiungete l'assafetida e il pepe nero facendoli soffriggere. Poi aggiungere lo zenzero sminuzzato e fatelo rosolare per mezzo minuto. Fate saltare i pezzettini di cavolfiore, il sedano, i piselli, i peperoni e le Carote finché saranno teneri. Aggiungete i chicchi di mais, i pezzetti di pomodoro i ceci, le nocciole, i semi di sesamo e il prezzemolo tritato amalgamando tutto molto delicatamente. Togliete dal fuoco.
  • Unite il riso ai vegetali e servite immediatamente guarnendo con con spicchi di limone o di cedro.
 
 

Preparazione: Circa 1 ora e 15 minuti - Facilità: Media

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

Ricorrenze del mese

Damanaka-aropana Dvadasi

Sri Abhirama Thakura

Apparizione Radha Kunda

Sri Syamananda Prabhu

Sri Vamsivadana Thakura

Sri Krishna Vasanta Rasa

Sri Balarama Rasayatra

Rama Navami

Sri Ramanujacarya

Sri Govinda Ghosh

Sri Srivasa Pandita

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