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Riso integrale Arcobaleno
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Paragonato alla maggior parte del riso bianco, il riso integrale, il cui sapore ricorda quello delle noci, rimane più al dente. E ricco di vitamina B e può essere cotto come il riso bianco con la sola differenza del tempo di cottura che per il riso integrale è di 45-55 minuti. E' adatto per accompagnare pietanze leggere di verdura con pane e insalata.
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Ingredienti per 6-8 persone: |
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- 3 tazze (750 ml) di acqua
- 1 c. e 1/2 (7 ml) di sale
- 2 foglie di alloro
- 4 C. (80 ml) di ghi oppure di olio
- 1 tazza e 1/2 (375 ml) di riso integrale a grani lunghi
- 1 c. (5 ml) di assafoetida gialla in polvere
- 1/2 c. (2 ml) di pepe nero macinato fresco
- 1 C. (20 ml) di zenzero fresco sminuzzato
- 2 C. (40 ml) delle seguenti verdure: piccoli pezzi di cavolfiore, pezzettini di sedano, piselli, peperone rosso, carote tagliate a julienne, chicchi di mais, pezzettini di pomodori, ceci cotti, noccioline tostate
- 3 C. (60 ml) di semi di sesamo ben tostati
- 3 C. (60 ml) di prezzemolo o coriandolo finemente tritato
- qualche fetta di limone o di lime per guarnire
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Preparazione: |
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- Portate l'acqua ad ebollizione con il sale e le foglie di alloro in una casseruola da 2 litri a fuoco moderato.
- Riscaldate la metà del ghi o dell'olio in una casseruola da 2 lt a fuoco moderato. Quando il ghi è bollente, aggiungete il riso e soffriggete per circa 2 minuti. Versate il riso nell'acqua che fatta bollire, mescolate e riportate a bollore alzando la fiamma. Abbassate subito, coprite ermeticamente e lasciate cuocere il riso senza rimescolare per 45-55 minuti finché tutta l'acqua si sarà assorbita e il riso risulterà cotto.
- Togliete la casseruola dal fuoco lasciate riposare a pentola coperta per 5 minuti.
- Riscaldate l'altra metà del ghi o dell'olio in una padella pesante oppure in un wok. Aggiungete l'assafetida e il pepe nero facendoli soffriggere. Poi aggiungere lo zenzero sminuzzato e fatelo rosolare per mezzo minuto. Fate saltare i pezzettini di cavolfiore, il sedano, i piselli, i peperoni e le Carote finché saranno teneri. Aggiungete i chicchi di mais, i pezzetti di pomodoro i ceci, le nocciole, i semi di sesamo e il prezzemolo tritato amalgamando tutto molto delicatamente. Togliete dal fuoco.
- Unite il riso ai vegetali e servite immediatamente guarnendo con con spicchi di limone o di cedro.
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Preparazione: Circa 1 ora e 15 minuti - Facilità: Media
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Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione. |
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