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Pudla (Crepes di farina di ceci) |
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Ingredienti per 12 pudla: |
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- 250 gr di farina di ceci
- 50 gr di farina bianca
- 1 c. di semi di cumino
- 1 o 2 peperoncini freschi tritati
- 1/4 di C. di assafetida
- 3/4 di c. di curcuma
- 1 c. di sale
- 1/4 di C. di pepe
- 1 c. di coriandolo in polvere
- 2 C. di coriandolo fresco o di foglie di prezzemolo tritate
- 300 ml di acqua fredda
- 2 pomodori di grandezza media tagliati a pezzi
- 1 peperone verde a pezzettini
- 1 c. di zenzero fresco grattugiato
- 3 C. di burro
- 3 C. di succo di limone
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Preparazione: |
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- In una grossa terrina mescolate la farina di ceci, la farina bianca, i semi di cumino, l'assafetida, la curcuma, il sale e il pepe.
- Aggiungete lentamente l'acqua fredda sempre mescolando fino a ottenere una densa pastella.
- Se la pastella vi sembra troppo densa ricordate che il succo dei pomodori la renderà piu liquida.
- Unite lo zenzero grattugiato, i pomodori a pezzetti e il peperone e lasciate riposare.
- Sciogliete un cucchiaio di burro in una padella di diametro da 20 a 26 centimetri su fiamma media. Versatevi pastella sufficiente per fare contemporaneamente 4 o 5 crepe del diametro di 10-13 centimetri.
- Ricordate che è più importante fare le crepes di spessore uniforme che perfettamente rotonde.
- Cuocetele lentamente da entrambi i lati finché diventano dorate e croccanti (circa 4-5 minuti).
- Continuate fino a terminare la pastella aggiungendo altro burro nella padella, se necessario.
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Preparazione: Circa 15 minuti più 5 minuti per ogni crepes - Facilità: Normale
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Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione. |
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