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Riso al limone (2)
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E una ricetta originaria dell'India del Sud. Il suo sapore caratteristico deriva dal succo di limone o dal succo di cedro spremuto fresco oltre che dal gustoso urad dal, dai semi di mostarda e dalla noce di cocco.
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Ingredienti per 4 persone: |
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- 1 tazza di riso basmati (250 ml) oppure di altro riso bianco a grani lunghi
- 2 tazze (500 ml) di acqua
- 1 c. (5 ml) di sale
- 1/2 c. (2 ml) di curcuma
- 3 C. (60 ml) di ghi o di olio
- 1/2 tazza (125 ml) di anacardi dimezzati o spezzettati
- 1 c. (5 ml) di semi di mostarda nera
- 1 c. e 1/2 (7 ml) di urad dal spezzato
- 1/3 di tazza (85 ml) di succo di limone o di lime spremuto fresco
- 3 C. (60 ml) di coriandolo o di prezzemolo fresco tritato grossolanamente
- 1/4 di tazza (60 ml) di noce di cocco fresca o essiccata grattugiata.
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Preparazione: |
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- Lavate, scolate e asciugate il riso.
- Portate I'acqua ad ebollizione con il sale e la curcuma in una casseruola da 2 l a fuoco moderato.
- Riscaldate il ghi o l'olio in un'altra casseruola da 2 l a fuoco moderato. Rosolate gli anacardi nel ghi bollente finché prenderanno un bel colore dorato. Toglieteli e metteteli da parte. Soffriggete poi i semi di mostarda e I'urad dal nel ghi rimasto finché scoppietteranno e I'urad dal avrà preso un bel colore dorato.
- Aggiungete il riso e fatelo soffriggere per 1 o 2 minuti. Versate poi il riso nell'acqua bollente salata alla quale avevate aggiunto la curcuma. Rimescolate, alzate la fiamma e riportate ad ebollizione. Abbassate poi la fiamma, coprite ermeticamente e lasciate cuocere per 15-20 minuti senza rimescolare finché il riso avrà assorbito tutta l'acqua.
- Togliete dal fuoco e lasciate riposare coperto per altri 5 minuti.
- Prima di servire aggiungete gli anacardi, il succo di limone o di lime fresco e le erbe fresche. Mescolate bene e servite guarnendo con la noce di cocco.
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Preparazione: Circa 40 minuti - Facilità: Media
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Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione. |
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