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Cavolfiore e patate all'indiana
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Si tratta di una preparazione tradizionale della cucina dell'India settentrionale che, accompagnata dal pane fritto (Puri), da insalata e dal, può essere servita a qualsiasi ora, in ogni occasione. |
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Ingredienti per 4-5 persone: |
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- 1/4 di tazza (60 ml) di ghi o di olio extravergine d'oliva
- 1/2 c. (2 ml) di semi di mostarda
- 1 c. (5 ml) di semi di cumino
- 1 c. (5 ml) di zenzero fresco tritato
- 2 peperoncini verdi piccanti, privati dei semi e tritati
- 3 patate di media grandezza tagliate a cubetti di 1,25 cm
- 1 cavolfiore di media grandezza tagliato a cimette
- 2 pomodori di media grandezza scottati, pelati e tritati
- 1/2 c. (2 mi) di curcuma
- 1/2 c. (2 ml) di garam masala
- 2 c. (10 ml) di coriandolo macinato
- 1 c. (5 ml) di zucchero bruno
- 2 c. (10 ml) di sale
- 2 C. (40 ml) di coriandolo fresco tritato o prezzemolo
- 1 C. (20 ml) di succo di limone appena spremuto
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Preparazione: |
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- Fate riscaldare a fuoco moderato il ghi o l'olio in una casseruola pesante. Aggiungete i semi di mostarda. Appena cominciano a scoppiettare, aggiungete i semi di cumino e fate soffriggere fino a quando prenderanno colore. Aggiungete lo zenzero e i peperoncini, fate soffriggere velocemente e unite le patate e le cimette di cavolfiore.
- Fate saltare le verdure per 4-5 minuti fino a quando cominceranno ad attaccarsi al fondo del tegame.
- Aggiungete i pomodori, la curcuma, il garam masala, il coriandolo macinato, lo zucchero e il sale.
- Mescolate bene, abbassate la fiamma, coprite il tegame e rimescolate di tanto in tanto. Fate cuocere per 10-15 minuti fino a quando le verdure saranno tenere. Se necessario, aggiungete un po' d'acqua durante la cottura avendo cura che le verdure non si scuociano.
- Quando le verdure saranno cotte, aggiungete il coriandolo fresco tritato o il prezzemolo e il succo di limone. Servite caldo.
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Preparazione: Circa 35 minuti - Facilità: Media
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Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione. |
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