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- Mettete in una terrina la farina e aggiungete gradualmente l'acqua fino ad ottenere una pasta morbida lavorando sul ripiano del tavolo spolverato di farina.
- Dividete la pasta in 12 pezzi, fatene 12 palline e schiacciatele col palmo della mano.
- Preparate sul fuoco a media temperatura una piastra di ferro che dovrà essere abbastanza calda quando si cominceranno a cuocere i chapati.
- Tornate alle 12 palline di pasta ottenute prima e appiattitele con un matterello sul tavolo, preventivamente infarinato, fino a formare dischi di 12 cm. di diametro. Cercate di renderli più rotondi possibile e mettetene uno sulla piastra di ferro, ormai calda.
- Quando comincia a fare bollicine da un lato, giratelo e cuocetelo dall'altra parte (circa 20 secondi per ogni lato).
- Mentre il primo chapati cuoce sulla piastra, accendete il secondo fuoco a fiamma media. (Se avete un fornello elettrico mettete una piccola griglia).
- Quando il primo chapati è ormai cotto sulla piastra, prendetelo rapidamente con un paio di pinze e tenetelo accuratamente sopra il secondo fornello, finché comincia a gonfiare (circa 5 secondi), poi giratelo dall'altra parte, con le pinze e fatelo cuocere altri 5 secondi sempre sul secondo fornello.
- Il chapati apparirà come pieno di lentiggini, non scoraggiatevi se non sempre il chapati si gonfierà come deve: occorre un pò di pratica!
- Spennellate con un po' di ghi o burro e procedete fino ad esaurimento delle palline.
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