|
Rasgulla
|
|
|
Palline di formaggio in sciroppo alle rose
|
|
|
|
|
|
Ingredienti per 6 persone: |
|
|
|
|
|
- 300 g di panir
- 1 l di acqua
- 500 g di zucchero
- 1 C. di acqua di rose
- 1/4 di tazza di succo d'arancia
|
|
|
|
|
|
Preparazione: |
|
|
|
|
|
Questo è uno dei dolci di latte che ha fatto guadagnare al Bengala la fama di capitale dei dolci del mondo. Mettete a bagno le palline di formaggio cotto nello sciroppo da 4 ore a 2 giorni. Una volta Srila Prabhupada disse che un rasgulla ben cotto si riconosce dallo scricchiolio che fa quando lo mordete.
|
|
|
- Se usate latte fresco da mungitura per fare il panir, scrematelo delicatamente perché se il panir è troppo grasso le palline di formaggio potrebbero rompersi durante la cottura.
- Appendete il panir fresco o pressatelo con un peso, senza però farlo diventare completamente asciutto.
- Trasferite il panir su un piano di lavoro e sbriciolatelo, poi lavoratelo energicamente con il palmo della mano finché diventa liscio e oleoso al tatto.
- Fatene delle palline grosse quanto una noce, perfettamente rotonde e lisce, senza spaccature.
- Preparate uno sciroppo facendo bollire acqua e zucchero per 5 minuti in una pentola media, versate poi metà dello sciroppo in una terrina, insaporitelo con l'acqua di rose e mettetelo a raffreddare.
- Rimettete sul fuoco la pentola con l'altra metà dello sciroppo e immergetevi delicatamente le palline, lasciando spazio sufficiente perché durante la cottura esse raddoppiano quasi di volume.
- Regolate la fiamma per mantenere l'acqua a lenta ebollizione, coprite la pentola e cuocete per 10 minuti.
- Togliete il coperchio e continuate a cuocere per circa altri 20 minuti finché le palline di panir diventano gonfie e spugnose.
- Mentre i rasgulla cuociono spruzzatevi un paio di volte dell'acqua fredda; in questo modo diventeranno piu spugnosi e bianchi.
- Trasferite attentamente ogni rasgulla nello sciroppo freddo con l'aiuto di un cucchiaio e raffreddate.
- Servite a ogni ospite due o tre rasgulla con un po' di sciroppo.
|
|
|
Preparazione: Circa 45 minuti - Facilità: Elaborato
|
|
|
Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione. |
|