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Chignolo d'isola - Villag. Hare Krishna (BG)
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Riso agli spinaci
Riso agli spinaci
Ingredienti per 6 persone:
300 g di riso bianco di buona qualità a chicchi lunghi
60 cl di acqua
250 g di spinaci freschi
120 g di arachidi tostate e salate (facoltativo)
2 foglie di alloro
1 C. di
ghi
1 C. di coriandolo in polvere
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate il riso con cura e lasciatelo in acqua per 15 minuti prima di scolarlo.
Fate scaldare due casseruole d'acqua, una di 60 cl per il riso (che salerete) e l'altra di circa un litro per gli spinaci.
Togliete i grossi gambi degli spinaci e lavatene le foglie tre volte in acqua fredda prima di gettarle nell'acqua bollente.
Appena si accartocciano toglietele dall'acqua, scolatele e tagliatele in pezzi su un piano di legno.
In una pirofila, dove avrete fatto fondere e scaldare bene il
ghi
, fate rosolare il pepe, l'alloro e il coriandolo.
Versatevi il riso e mescolate con un cucchiaio di legno finché tutti i chicchi saranno unti di
ghi
.
Aggiungete gli spinaci, mischiate il tutto e aggiungete l'acqua bollente già salata.
Portate a ebollizione per un minuto.
Riducete poi la fiamma al minimo, coprite e lasciate cuocere per 18 minuti, cioè finche il riso è cotto e l'acqua è stata tutta assorbita.
Se aggiungete le arachidi, mettetele sul riso senza mescolare, 5 minuti prima della fine della cottura.
Quando il riso è pronto, mescolate delicatamente con una forchetta.
Preparazione:
Circa 50 minuti
- Facilità:
Facile
Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.
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