Cerca

chisiamo

Chignolo d'isola - Villag. Hare Krishna (BG)
Lun -Dom: 4:30 - 21:00

Riso agli spinaci

  

risotto spinaci


 

Riso agli spinaci

 
     
  Ingredienti per 6 persone:  
     
  
  • 300 g di riso bianco di buona qualità a chicchi lunghi
  • 60 cl di acqua
  • 250 g di spinaci freschi
  • 120 g di arachidi tostate e salate (facoltativo)
  • 2 foglie di alloro
  • 1 C. di ghi
  • 1 C. di coriandolo in polvere
  • sale e pepe q.b.
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • Lavate il riso con cura e lasciatelo in acqua per 15 minuti prima di scolarlo.
  • Fate scaldare due casseruole d'acqua, una di 60 cl per il riso (che salerete) e l'altra di circa un litro per gli spinaci.
  • Togliete i grossi gambi degli spinaci e lavatene le foglie tre volte in acqua fredda prima di gettarle nell'acqua bollente.
  • Appena si accartocciano toglietele dall'acqua, scolatele e tagliatele in pezzi su un piano di legno.
  • In una pirofila, dove avrete fatto fondere e scaldare bene il ghi, fate rosolare il pepe, l'alloro e il coriandolo.
  • Versatevi il riso e mescolate con un cucchiaio di legno finché tutti i chicchi saranno unti di ghi.
  • Aggiungete gli spinaci, mischiate il tutto e aggiungete l'acqua bollente già salata.
  • Portate a ebollizione per un minuto.
  • Riducete poi la fiamma al minimo, coprite e lasciate cuocere per 18 minuti, cioè finche il riso è cotto e l'acqua è stata tutta assorbita.
  • Se aggiungete le arachidi, mettetele sul riso senza mescolare, 5 minuti prima della fine della cottura.
  • Quando il riso è pronto, mescolate delicatamente con una forchetta.
 
 

Preparazione: Circa 50 minuti - Facilità: Facile

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

Ricorrenze del mese

Rama Navami

Sri Ramanujacarya

Sri Govinda Ghosh

Sri Srivasa Pandita

Festival di Jagannatha Misra

Sri Caitanya Mahaprabhu

Sri Madhavendra Puri

Rama Navami

Sri Ramanujacarya

Sri Govinda Ghosh

Sri Srivasa Pandita

Festival di Jagannatha Misra

Sri Caitanya Mahaprabhu

Sri Madhavendra Puri