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Chignolo d'isola - Villag. Hare Krishna (BG)
Lun -Dom: 4:30 - 21:00

Crema di asparagi

  

crema di asparagi


 

Crema di asparagi

 
 

Per questa ricetta scegliete la varietà di asparagi con il gambo sottile.

 
     
  Ingredienti per 3 o 4 tazze (da 750 ml a 1 litro):  
     
  
  • 6 tazze (1,5 l) di brodo vegetale
  • 500 g di asparagi freschi
  • 1/4 di c. (1 ml) di assafoetida
  • 1 costa di sedano tritata finemente
  • 45 gr di burro
  • 2 C. (40 ml) di farina bianca
  • 1/2 tazza (125 ml) di panna
  • 1/4 di c. (1 ml) di pepe nero macinato fresco
  • 1/4 di c. (1 ml) di paprika dolce
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • Lavate bene gli asparagi e sistemateli in un mazzo con le punte alla pari che poi taglierete. Mettete le punte in una terrina e i gambi in un'altra terrina dopo averli tagliati a pezzi.
  • Fate bollire in una casseruola da 4 l una tazza (250 ml) di acqua o brodo vegetale con 1/4 del sale e le punte degli asparagi. Fate cuocere a fuoco lento per 4-5 minuti fin-ché le punte non saranno tenere. Toglietele dalla casseruola e trasferitele in una terrina, lasciando l'acqua di cottura nella casseruola.
  • Mettete i gambi tagliati, l'assafetida e il sedano nella stessa casseruola, coprite e fate cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti finché i gambi non saranno teneri.
  • Togliete la casseruola dal fuoco e versatene il contenuto in un colino. Mettete da parte il liquido di cottura ottenuto e schiacciate i gambi nel colino. Collocate il purè ottenuto in una terrina e scartate i residui rimasti nel colino.
  • Sciogliete il burro in una casseruola a fuoco moderato. Aggiungete la farina e molto lentamente il liquido di cottura degli asparagi tenuto da parte. Rimescolate finché il composto non diventerà denso. Aggiungete il purè di asparagi, il sale rimasto, il pepe e le punte degli asparagi. Continuate a mescolare fino a riportare il composto a ebollizione. Dividete la crema di asparagi in singole porzioni che cospargerete con un po' di paprika.
 
 

Preparazione: Circa 35 minuti - Facilità: Media

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

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