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Kofta in salsa di pomodoro
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Ingredienti per 24 kofta (salsa): |
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- 1 kg abbondante di pomodori passati
- 1/4 di tazza di olio di oliva
- 2 C. di burro
- 1/2 c. di hing
- 1 carota di media grandezza tagliata a pezzetti
- 2 c. di basilico
- 2 c. di sale
- 1 c. di zucchero
- 1/4 di c. di pepe nero
- 2 foglie d'alloro
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Preparazione salsa: |
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- Scaldate l'olio e il burro a fuoco medio; mettete l'hing a soffriggere per 30 secondi, poi aggiungete la carota continuando a soffriggere ancora per un minuto.
- Mettete la pentola sul fuoco, mescolando, i pomodori passati e gli altri condimenti.
- Aumentate il fuoco fino a quando la salsa comincia a bollire; a quel punto riducetelo di nuovo e lasciate a fuoco lento per un'ora.
- Togliete i pezzi di carota e le foglie d'alloro.
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Ingredienti per 24 kofta (kofta): |
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- 2 tazze di cavolfiore passato alla grattugia
- 2 tazze di patata passata alla grattugia
- 1 tazza e 1/2 di farina di ceci
- 1 c. e 1/2 di sale
- 1/2 c. di hing
- 1 c. di garam masala
- 1 c. di cumino macinato
- 1/2 c. di coriandolo in polvere
- 1/2 di c. di curcuma
- 1 pizzico di pepe di cayenna
- ghi oppure olio per friggere
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Preparazione kofta: |
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- Mentre la salsa cuoce:
- Scaldate il ghi in una pirofila. A parte avrete messo insieme, in una ciotola, tutti gli ingredienti e ne avrete ricavato 24 palline di 2 cm. e mezzo di diametro, che ora metterete, nel maggior numero possibile, nel ghi caldo, lasciando però abbastanza spazio tra l'una e l'altra in modo che nuotino comodamente.
- Non cercate di spostarli col cucchiaio perché si romperebbero.
- Friggete per circa 10 minuti a fuoco medio, finché i kofta sono di un bel colore bronzo dorato.
- Passateli al colino per scolarli. Mettete i kofta nella salsa di pomodoro 5 minuti prima di servire.
- Nel caso che i kofta assorbissero troppa salsa, aggiungete un po' d'acqua per rendere il sugo più liquido.
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Preparazione: Circa 90 minuti - Facilità: Elaborata
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Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione. |
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