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Chignolo d'isola - Villag. Hare Krishna (BG)
Lun -Dom: 4:30 - 21:00


Riso al forno con verdure

  

risoforno


 

Riso al forno con verdure

 
 

Biriyani

 
 

Il biriyani trae la sua origine nella storia dell'India durante il periodo Mogul. Questa deliziosa e colorata versione vegetariana del biriyani è ideale per i giorni di festa. Gli ingredienti sono: zucchine, fagioli americani, melanzane, peperoni rossi, anacardi, uvetta e spezie.

 
     
  Ingredienti per 6-8 persone:  
     
  
  • 2 tazze (500 ml) di riso basmati o di altro riso bianco a grani lunghi
  • 4 tazze (1 l) di acqua
  • 3 c. (15 ml) di sale
  • 2 c. e 1/2 (12 ml) di curcuma
  • 4 C. (80 ml) di ghi o di olio
  • 1 c. e 1/2 (7 ml) di semi di mostarda nera
  • 1/4 di c. (1 ml) di semi di cardamomo
  • 2 c. (10 ml) di semi di papavero
  • 1/4 di c. (1 ml) di pepe di Caienna
  • 1 c. (5 ml) di garam masala
  • 1 c. (5 ml) di coriandolo macinato
  • 1 melanzana grande, sbucciata e tagliata a cubetti di 2,5 cm
  • 170 g di burro fuso
  • 1 zucchina grande tagliata a cubetti di 2,5 cm
  • 1 grande peperone rosso tagliato a cubetti di 2,5 cm
  • 2 tazze (500 ml) di pomodori pelati e tritati
  • 1 c. (5 ml) di zucchero
  • 1 tazza (250 ml) di fagioli americani cotti
  • 2/3 di tazza (165 ml) di mandorle a scaglie
  • 2/3 di tazza (165 ml) di anacardi dimezzati o spezzettati
  • 2/3 di tazza (165 ml) di uvetta
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • Lavate, scolate e asciugate il riso.
  • Portate l'acqua a ebollizione aggiungendo un cucchiaino e 1/2 (7 ml) di sale e un cucchiaino e 1 /2 (7 ml) di curcuma in una casseruola da 4 l a fuoco moderato.
  • Riscaldate il ghi oppure l'olio in una casseruola da 2 l a fuoco moderato. Soffriggete i semi di cardamomo e il riso nel ghi bollente per 2 minuti. Aggiungete l'acqua bollente. Mescolate, alzate la fiamma e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma, coprite ermeticamente e lasciate cuocere per 15-20 minuti senza mescolare. Togliete dal fuoco e mescolate.
  • Riscaldate il ghi rimasto o l'olio in una casseruola o un wok di media grandezza a fuoco moderato. Soffriggete i semi di mostarda nel ghi bollente e quando scoppietteranno aggiungete i semi di papavero, il pepe di Caienna, il garam masala, il coriandolo, i pezzettini di melanzana e metà del burro fuso. Fate saltare il tutto per 3 minuti.
  • Aggiungete le zucchine, i peperoni rossi, i pezzettini di pomodoro, il sale rimasto e lo zucchero. Cuocete le verdure finché diventeranno tenere. Aggiungete i fagioli americani e togliete la casseruola dal fuoco.
  • Versate metà del riso in una pirofila unta di burro e stendetelo uniformemente distribuendovi sopra le verdure miste.
  • Riscaldate in un padellino a fuoco moderato il burro rimanente e soffriggete le noci finché non prenderanno un bel colore dorato. Aggiungete l'uvetta e fatela saltare finché non si gonfierà.
  • Unite le noci e l'uvetta al riso rimasto e versate sopra le verdure miste. Coprite la pirofila e cuocete in un forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti. Servite caldo.
 
 

Preparazione: Circa 1 ora e 10 minuti - Facilità: Complicato

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

Ricorrenze del mese

Sri Ramanujacarya

Sri Madhvacarya

Bhismastami

Sri Advaita Acarya

Srila Raghunatha Dasa Gosvami

Sri Raghunandana Thakura

Sri Pundarika Vidyanidhi

Srila Visvanatha Cakravarti Thakura

Srimati Visnupriya Devi

Vasanta Pancami

Ganga Sagara Mela

Sri Locana Dasa Thakura

Sri Jayadeva Gosvami

Srila Gopala Bhatta Gosvami

Sri Ramacandra Kaviraja

Sri Krishna Pusya Abhiseka

Sri Jagadisa Pandita

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