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Riso al forno con verdure
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Biriyani
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Il biriyani trae la sua origine nella storia dell'India durante il periodo Mogul. Questa deliziosa e colorata versione vegetariana del biriyani è ideale per i giorni di festa. Gli ingredienti sono: zucchine, fagioli americani, melanzane, peperoni rossi, anacardi, uvetta e spezie.
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Ingredienti per 6-8 persone: |
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- 2 tazze (500 ml) di riso basmati o di altro riso bianco a grani lunghi
- 4 tazze (1 l) di acqua
- 3 c. (15 ml) di sale
- 2 c. e 1/2 (12 ml) di curcuma
- 4 C. (80 ml) di ghi o di olio
- 1 c. e 1/2 (7 ml) di semi di mostarda nera
- 1/4 di c. (1 ml) di semi di cardamomo
- 2 c. (10 ml) di semi di papavero
- 1/4 di c. (1 ml) di pepe di Caienna
- 1 c. (5 ml) di garam masala
- 1 c. (5 ml) di coriandolo macinato
- 1 melanzana grande, sbucciata e tagliata a cubetti di 2,5 cm
- 170 g di burro fuso
- 1 zucchina grande tagliata a cubetti di 2,5 cm
- 1 grande peperone rosso tagliato a cubetti di 2,5 cm
- 2 tazze (500 ml) di pomodori pelati e tritati
- 1 c. (5 ml) di zucchero
- 1 tazza (250 ml) di fagioli americani cotti
- 2/3 di tazza (165 ml) di mandorle a scaglie
- 2/3 di tazza (165 ml) di anacardi dimezzati o spezzettati
- 2/3 di tazza (165 ml) di uvetta
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Preparazione: |
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- Lavate, scolate e asciugate il riso.
- Portate l'acqua a ebollizione aggiungendo un cucchiaino e 1/2 (7 ml) di sale e un cucchiaino e 1 /2 (7 ml) di curcuma in una casseruola da 4 l a fuoco moderato.
- Riscaldate il ghi oppure l'olio in una casseruola da 2 l a fuoco moderato. Soffriggete i semi di cardamomo e il riso nel ghi bollente per 2 minuti. Aggiungete l'acqua bollente. Mescolate, alzate la fiamma e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma, coprite ermeticamente e lasciate cuocere per 15-20 minuti senza mescolare. Togliete dal fuoco e mescolate.
- Riscaldate il ghi rimasto o l'olio in una casseruola o un wok di media grandezza a fuoco moderato. Soffriggete i semi di mostarda nel ghi bollente e quando scoppietteranno aggiungete i semi di papavero, il pepe di Caienna, il garam masala, il coriandolo, i pezzettini di melanzana e metà del burro fuso. Fate saltare il tutto per 3 minuti.
- Aggiungete le zucchine, i peperoni rossi, i pezzettini di pomodoro, il sale rimasto e lo zucchero. Cuocete le verdure finché diventeranno tenere. Aggiungete i fagioli americani e togliete la casseruola dal fuoco.
- Versate metà del riso in una pirofila unta di burro e stendetelo uniformemente distribuendovi sopra le verdure miste.
- Riscaldate in un padellino a fuoco moderato il burro rimanente e soffriggete le noci finché non prenderanno un bel colore dorato. Aggiungete l'uvetta e fatela saltare finché non si gonfierà.
- Unite le noci e l'uvetta al riso rimasto e versate sopra le verdure miste. Coprite la pirofila e cuocete in un forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti. Servite caldo.
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Preparazione: Circa 1 ora e 10 minuti - Facilità: Complicato
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Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione. |
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