Cerca

chisiamo

Chignolo d'isola - Villag. Hare Krishna (BG)
Lun -Dom: 4:30 - 21:00


Riso ai semi di papavero

  

risotto papavero


 

Riso saltato ai semi di papavero

 
     
  Ingredienti per 3-4 persone:  
     
  
  • 1 tazza (250 ml) di riso basmati o altro riso bianco a grani lunghi
  • 2 tazze (500 ml) di acqua
  • 3/4 di cucchiaino (3 ml) di sale
  • 1 c. (5 ml) di succo di limone
  • 6 c. (30 ml) di ghi oppure di olio
  • 1 c. e 1/2 (7 ml) di semi di papavero
 
     
  Preparazione:  
     
 

Per ottenere un riso a grani ben divisi rosolare il riso nel burro, nel ghi oppure nell'olio prima di aggiungere l'acqua.

 
 
  • Lavate, scolate e asciugate il riso.
  • Fate bollire l'acqua a fuoco moderato con il succo di limone e il sale in una casseruola da 2 l che va tenuta coperta per evitare la fuoriuscita di vapore.
  • Riscaldate a fuoco basso il ghi in una casseruola da 2 lt. Quando il ghi è molto caldo aggiungete i semi di papavero e fateli soffriggere finché non sprigionano il loro aroma. Unite il riso e fate soffriggere per un minuto.
  • Aggiungete l'acqua bollente con il succo di limone, salate e alzate il fuoco al massimo per qualche secondo. Proseguite poi a fuoco moderato mantenendo la pentola ben coperta senza rimescolare e senza alzare il coperchio per 15-20 minuti finché il riso non risulterà asciutto e tenero. Spegnete il fuoco, lasciate riposare il riso per altri 5 minuti e servite.
 
 

Preparazione: Circa 35 minuti - Facilità: Facile

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

Ricorrenze del mese

Sri Rasikananda Prabhu

Srila Jagannatha D.B.M.

Sri Isvara Puri

Sri Purusottama Das Thakura

Srila Bhaktisiddhanta Sarasvati

Srila Narottama Dasa Thakura

Sri Nityananda Prabhu

Sri Varahadeva

Srila Bhaktisiddhanta Sarasvati G.M.

Sri Rasikananda Prabhu

Srila Jagannatha D.B.M.

Sri Isvara Puri

Sri Purusottama Das Thakura

Srila Bhaktisiddhanta Sarasvati

Srila Narottama Dasa Thakura

Sri Nityananda Prabhu

Sri Varahadeva

Srila Bhaktisiddhanta Sarasvati G.M.