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Riso indiano allo yogurt
Dahi bhat
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Questo delizioso riso allo yogurt è una preparazione tipica dell'India meridionale i cui ingredienti caratteristici sono I'urad dal, i semi di mostarda, il peperoncino e lo zenzero. Va servito caldo o freddo per accompagnare un pasto leggero.
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Ingredienti per 4-5 persone: |
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- 1 tazza e 1/2 (375 ml) di riso basmati oppure di altro riso bianco a grani lunghi
- 2 tazze e 3/4 (685 ml) di acqua
- 1 c. (5 ml) di sale
- 2 C. (40 ml) di ghi oppure di olio
- 1 c. (5 ml) di semi di mostarda nera
- 1 c. (5 ml) di urad dal spezzato
- 1 C. (20 ml) di zenzero fresco tritato
- 2 peperoncini verdi freschi privati dei semi e tritati
- 1 tazza e 1/2 (375 ml) di yogurt fresco
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Preparazione: |
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- Lavate, scolate e asciugate il riso.
- Portate ad ebollizione a fuoco moderato l'acqua salata in una casseruola da 2 l coperta.
- Riscaldate il ghi oppure l'olio a fuoco moderato in una casseruola da 2 l. Aggiungete i semi di mostarda e fateli soffriggere fino a farli diventare croccanti. Aggiungete l'urad dal e fatelo soffriggere. Quando avrà preso un bel colore dorato, aggiungete lo zenzero sminuzzato e i peperoncini e continuate a soffriggere per un minuto. Aggiungete infine il riso e rosolatelo per un minuto.
- Versate il riso nell'acqua bollente e alzate la fiamma. Quando riprenderà a bollire abbassate la fiamma e lasciare cuocere coperto senza rimescolare per 15 minuti finché il riso risulterà cotto e asciutto. Togliete il riso dal fuoco e aggiungete lo yogurt mescolando con delicatezza con una forchetta per separarne i grani. Coprite nuovamente e lasciate assorbire lo yogurt. Servite caldo o freddo.
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Preparazione: Circa 40 minuti - Facilità: Facile
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Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione. |
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