Cerca

chisiamo

Chignolo d'isola - Villag. Hare Krishna (BG)
Lun -Dom: 4:30 - 21:00

Riso alla spagnola con verdure

  

risotto spagnola


 

Riso alla spagnola con verdure

 
 

Paella

 
  Quella che segue è la versione vegetariana del famoso piatto spagnolo. E' una preparazione colorata, deliziosa e insaporita con zafferano, ideale per arricchire pranzi importanti.  
     
  Ingredienti per 6 persone:  
     
  
  • 2 tazze (500 ml) di riso basmati o di altro riso bianco a grani lunghi
  • 1/2 tazza (125 ml) di olio extravergine d'oliva
  • 1/2 c. (2 ml) di assafoetida gialla
  • 1 grande peperone rosso, privato dei semi e delle nervature, tagliato a dadini
  • 2 tazze e 1/2 (625 ml) di brodo vegetale o di acqua
  • 4 pomodori grossi, pelati e tritati
  • 1 tazza (250 ml) di fagiolini cotti e tagliati a pezzi di 2,5 cm
  • 3/4 di tazza (185 ml) di piselli freschi o surgelati cotti in precedenza
  • 1 costa di sedano tritata
  • 18 olive nere snocciolate e divise a metà
  • 2 c. (10 ml) di sale
  • 1 c. (5 ml) di pepe nero macinato fresco
  • 1/2 c. (2 ml o circa 0,25 g) di zafferano puro in fili, sciolto in 2 c. (10 ml) di acqua bollente
  • 1/2 tazza (125 ml) di mandorle in scaglie
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • Lavate, scolate e asciugate il riso.
  • Riscaldate l'olio d'oliva in una casseruola antiaderente da 4 l a fuoco moderato. Quando l'olio sarà ben caldo unite l'assafoetida e il peperone rosso, mescolando per circa 2 minuti. Aggiungete il riso e rosolate per circa 3 minuti. Nel frattempo riscaldate il brodo vegetale fino a farlo bollire.
  • Aggiungete al riso il brodo bollente e alzate la fiamma al massimo. Unite i pomodori, i fagiolini, i piselli, il sedano, le olive, il sale, il pepe e l'acqua in cui avete fatto sciogliere lo zafferano.
  • Quando il liquido bollirà, abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti a pentola coperta fino a completa cottura. Non alzate il coperchio durante la cottura.
  • Togliete la casseruola dal fuoco e versate la paella in un piatto preriscaldato. Guarnite con le mandorle e servite bollente.
 
 

Preparazione: Circa 45 minuti - Facilità: Media

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

Ricorrenze del mese

Siva Ratri

Festival di Jagannatha Misra

Sri Caitanya Mahaprabhu

Sri Madhavendra Puri

Sri Purusottama Das Thakura

Srila Jagannatha D.B.M.

Sri Rasikananda Prabhu

Sri Isvara Puri

Siva Ratri

Festival di Jagannatha Misra

Sri Caitanya Mahaprabhu

Sri Madhavendra Puri

Sri Purusottama Das Thakura

Srila Jagannatha D.B.M.

Sri Rasikananda Prabhu

Sri Isvara Puri