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Chignolo d'isola - Villag. Hare Krishna (BG)
Lun -Dom: 4:30 - 21:00


Riso alla spagnola con verdure

  

risotto spagnola


 

Riso alla spagnola con verdure

 
 

Paella

 
  Quella che segue è la versione vegetariana del famoso piatto spagnolo. E' una preparazione colorata, deliziosa e insaporita con zafferano, ideale per arricchire pranzi importanti.  
     
  Ingredienti per 6 persone:  
     
  
  • 2 tazze (500 ml) di riso basmati o di altro riso bianco a grani lunghi
  • 1/2 tazza (125 ml) di olio extravergine d'oliva
  • 1/2 c. (2 ml) di assafoetida gialla
  • 1 grande peperone rosso, privato dei semi e delle nervature, tagliato a dadini
  • 2 tazze e 1/2 (625 ml) di brodo vegetale o di acqua
  • 4 pomodori grossi, pelati e tritati
  • 1 tazza (250 ml) di fagiolini cotti e tagliati a pezzi di 2,5 cm
  • 3/4 di tazza (185 ml) di piselli freschi o surgelati cotti in precedenza
  • 1 costa di sedano tritata
  • 18 olive nere snocciolate e divise a metà
  • 2 c. (10 ml) di sale
  • 1 c. (5 ml) di pepe nero macinato fresco
  • 1/2 c. (2 ml o circa 0,25 g) di zafferano puro in fili, sciolto in 2 c. (10 ml) di acqua bollente
  • 1/2 tazza (125 ml) di mandorle in scaglie
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • Lavate, scolate e asciugate il riso.
  • Riscaldate l'olio d'oliva in una casseruola antiaderente da 4 l a fuoco moderato. Quando l'olio sarà ben caldo unite l'assafoetida e il peperone rosso, mescolando per circa 2 minuti. Aggiungete il riso e rosolate per circa 3 minuti. Nel frattempo riscaldate il brodo vegetale fino a farlo bollire.
  • Aggiungete al riso il brodo bollente e alzate la fiamma al massimo. Unite i pomodori, i fagiolini, i piselli, il sedano, le olive, il sale, il pepe e l'acqua in cui avete fatto sciogliere lo zafferano.
  • Quando il liquido bollirà, abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti a pentola coperta fino a completa cottura. Non alzate il coperchio durante la cottura.
  • Togliete la casseruola dal fuoco e versate la paella in un piatto preriscaldato. Guarnite con le mandorle e servite bollente.
 
 

Preparazione: Circa 45 minuti - Facilità: Media

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

Ricorrenze del mese

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