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Riso al pomodoro e erbe
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Questa semplice combinazione di riso, erbe e pomodori può essere usata anche come alternativa al ripieno dei peperoni al forno. |
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Ingredienti per 4 persone: |
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- 1 tazze (250 ml) di riso basmati o di altro riso bianco a grani lunghi
- 1 tazza e 3/4 (435 ml) di acqua
- 1 c. (5 ml) di sale
- 1 c. (5 ml) di paprika
- 1 C. (20 ml) di concentrato di pomodoro
- 2 C. (40 ml) di basilico fresco, tritato finemente
- 2 C. (40 ml) di olio extravergine di oliva
- 1/2 c. (2 ml) di assafoetida gialla
- 1 tazza (250 ml) di pomodori sodi, tagliati a cubetti di 1,5 cm
- 2 C. (40 ml) di prezzemolo fresco tritato finemente
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Preparazione: |
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- Lavate, scolate e asciugate il riso.
- Fate bollire l'acqua con il sale, la paprika, il concentrato di pomodoro e il basilico in una casseruola antiaderente da 2 l a fuoco moderato.
- Riscaldate l'olio d'oliva in una casseruola antiaderente da 2 l a fuoco moderato. Fate soffriggere l'assafoetida nel ghi bollente. Aggiungete il riso e rimescolate per circa 2 minuti finché il riso non diventerà biancastro.
- Versate il riso nell'acqua bollente. Mescolate, alzate la fiamma al massimo e portate ad ebollizione. A questo punto abbassate la fiamma, coprite ermeticamente e lasciate cuocere al minimo per 15-20 minuti senza rimescolare finché tutta l'acqua si sarà assorbita e il riso sarà diventato tenero.
- Togliete il riso dal fuoco e lasciatelo riposare coperto per 5 minuti. Aggiungete infine i pomodori e il prezzemolo e mescolate delicatamente. Servite subito.
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Preparazione: Circa 40 minuti - Facilità: Media
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Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione. |
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