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Chignolo d'isola - Villag. Hare Krishna (BG)
Lun -Dom: 4:30 - 21:00


Riso Royal alla bengalese

  

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Riso Royal alla bengalese

Pushpanna

 
 

Il pushpanna è il re delle preparazioni di riso. Tra gli ingredienti vanno annoverati lo zafferano puro in fili, diverse varietà di noci, frutta secca, verdure e spezie. E' un piatto ideale per le grandi occasioni ma vale la pena di provarlo.

 
     
  Ingredienti per 6 persone:  
     
  
  • 1 tazza e 1/2 (375 ml) di riso basmati o altro riso bianco a grani lunghi
  • 1/2 c. (2 ml) di fili di zafferano
  • 1 C. (20 ml) di latte caldo
  • 3 tazze (750 ml) di acqua
  • 2 c. (10 ml) di sale
  • 3 c. (15 ml) di noce moscata macinata fresca
  • 1/4 di tazza (60 ml) di ghi
  • 1/4 di tazza (60 ml) di anacardi dimezzati o interi
  • 1/4 di tazza (60 ml) di mandorle a scaglie
  • 3 C. (60 ml) di uvetta
  • 1 c. (5 ml) di semi di finocchio
  • 1 bastoncino di cannella lungo 2,5 cm
  • 1 c. (5 ml) di semi di cumino
  • 6 bacche di cardamomo pestate
  • 1 c. (5 ml) di pepe nero macinato fresco
  • 1/2 c. (2 ml) di pepe di Caienna
  • 1/2 c. (2 ml) di assafoetida gialla in polvere
  • 2 C. (40 ml) di noce di cocco fresca grattugiata
  • 1/4 di tazza (60 ml) di piselli verdi cotti
  • 1/4 di tazza (60 ml) di zucchero grezzo
  • Panir fatto in casa con 6 tazze (1,5 lt) di latte, tagliato a cubetti di 0,5 cm e fritto nel ghi fino ad ottenere un bel colore dorato.
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • Lavate, scolate e asciugate il riso.
  • Mettete a macerare lo zafferano nel latte per 5 minuti.
  • In una pentola da 2 lt, a fuoco moderato, fate bollire l'acqua salata, il latte con lo zafferano e la noce moscata. Coprite per evitare l'evaporazione del liquido.
  • Riscaldate metà del ghi o dell'olio in una casseruola da 4 lt a fuoco moderato. Aggiungete gli anacardi e le mandorle dorate e rimescolate delicatamente.
  • Scaldate nella casseruola la metà del ghi o dell'olio rimasto, tostate il riso per 2 o 3 minuti a fuoco moderato e poi aggiungete l'acqua bollente. Mescolate, alzate la fiamma e fate riprendere il bollore. Abbassate subito la fiamma, coprite ermeticamente senza rimescolare e lasciate cuocere per 15-20 minuti fino al completo assorbimento dell'acqua.
  • Togliete dal fuoco e lasciate riposare coperto per altri 5 minuti.
  • Mettete in una padella dal fondo pesante il ghi rimasto e riscaldate a fuoco moderato. Soffriggete per un minuto i semi di finocchio, il bastoncino di cannella, i semi di cumino, le bacche di cardamomo e i chiodi di garofano fino a che prenderanno un bel colore dorato. Aggiungete poi il pepe nero, il pepe di Caienna, l'assafoetida e la noce di cocco fresca. Fate saltare la noce di cocco per un minuto e aggiungete poi i piselli, lo zucchero, il panir fritto, le noci e l'uvetta. Togliete dal fuoco.
  • Unite delicatamente il riso e servite su un piatto di portata preriscaldato oppure versatelo nei singoli piatti.
 
 

Preparazione: Circa 60 - Facilità: Media

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

Ricorrenze del mese

Sri Rasikananda Prabhu

Srila Jagannatha D.B.M.

Sri Isvara Puri

Sri Purusottama Das Thakura

Srila Bhaktisiddhanta Sarasvati

Srila Narottama Dasa Thakura

Sri Nityananda Prabhu

Sri Varahadeva

Srila Bhaktisiddhanta Sarasvati G.M.

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