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Chignolo d'isola - Villag. Hare Krishna (BG)
Lun -Dom: 4:30 - 21:00

Riso allo zafferano con panir

  

risotto zafferano


 

Riso allo zafferano con panir

 
  Il gusto delicato e il bel colore zafferano di questo riso ne fanno un piatto attraente per ogni occasione.  
     
  Ingredienti per 6 persone:  
     
  
  • 300 gr di riso basmati o di qualsiasi altro riso di buona qualità a chicchi lunghi
  • 60 cl d'acqua
  • 100 gr di piccoli cubi di formaggio (cagliata o panir) fritto
  • 50 gr di uvetta passa
  • 50 gr di anacardi o mandorle pelate
  • 2 c. di burro
  • 3 pizzichi di zafferano
  • 2 c. di zucchero
  • 5 cl di latte
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • Dopo aver lavato il riso in acqua fredda lasciatelo a bagno per 15 minuti, poi scolatelo.
  • Mettete l'uvetta a gonfiare in una scodella d'acqua tiepida per 15 minuti e fate sciogliere lo zafferano nel latte caldo. Nel frattempo fate fondere il burro in una grande casseruola dove metterete il riso a dorare per 3 minuti.
  • Ricopritelo con l'acqua bollente e rimestate.
  • Coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti.
  • Alla fine della cottura sciogliete lo zucchero nel latte con lo zafferano e mischiate col riso.
  • Unitevi anche, delicatamente, gli anacardi, i pezzi di formaggio fritto e l'uvetta scolata.
  • Lasciate cuocere a fuoco lento finché il riso ha assorbito tutta l'acqua e il latte.
  • Per finire, cospargete il riso con qualche noce di burro e rimestate delicatamente allo scopo di distribuire bene gli ingredienti.
 
 

Preparazione: Circa 45 minuti - Facilità: Facile

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

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