Cerca

chisiamo

Chignolo d'isola - Villag. Hare Krishna (BG)
Lun -Dom: 4:30 - 21:00

Riso al limone (2)

  

risotto limone 2


 

Riso al limone (2)

 
 

E una ricetta originaria dell'India del Sud. Il suo sapore caratteristico deriva dal succo di limone o dal succo di cedro spremuto fresco oltre che dal gustoso urad dal, dai semi di mostarda e dalla noce di cocco.

 
     
  Ingredienti per 4 persone:  
     
  
  • 1 tazza di riso basmati (250 ml) oppure di altro riso bianco a grani lunghi
  • 2 tazze (500 ml) di acqua
  • 1 c. (5 ml) di sale
  • 1/2 c. (2 ml) di curcuma
  • 3 C. (60 ml) di ghi o di olio
  • 1/2 tazza (125 ml) di anacardi dimezzati o spezzettati
  • 1 c. (5 ml) di semi di mostarda nera
  • 1 c. e 1/2 (7 ml) di urad dal spezzato
  • 1/3 di tazza (85 ml) di succo di limone o di lime spremuto fresco
  • 3 C. (60 ml) di coriandolo o di prezzemolo fresco tritato grossolanamente
  • 1/4 di tazza (60 ml) di noce di cocco fresca o essiccata grattugiata.
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • Lavate, scolate e asciugate il riso.
  • Portate I'acqua ad ebollizione con il sale e la curcuma in una casseruola da 2 l a fuoco moderato.
  • Riscaldate il ghi o l'olio in un'altra casseruola da 2 l a fuoco moderato. Rosolate gli anacardi nel ghi bollente finché prenderanno un bel colore dorato. Toglieteli e metteteli da parte. Soffriggete poi i semi di mostarda e I'urad dal nel ghi rimasto finché scoppietteranno e I'urad dal avrà preso un bel colore dorato.
  • Aggiungete il riso e fatelo soffriggere per 1 o 2 minuti. Versate poi il riso nell'acqua bollente salata alla quale avevate aggiunto la curcuma. Rimescolate, alzate la fiamma e riportate ad ebollizione. Abbassate poi la fiamma, coprite ermeticamente e lasciate cuocere per 15-20 minuti senza rimescolare finché il riso avrà assorbito tutta l'acqua.
  • Togliete dal fuoco e lasciate riposare coperto per altri 5 minuti.
  • Prima di servire aggiungete gli anacardi, il succo di limone o di lime fresco e le erbe fresche. Mescolate bene e servite guarnendo con la noce di cocco.
 
 

Preparazione: Circa 40 minuti - Facilità: Media

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

Ricorrenze del mese

Siva Ratri

Festival di Jagannatha Misra

Sri Caitanya Mahaprabhu

Sri Madhavendra Puri

Sri Purusottama Das Thakura

Srila Jagannatha D.B.M.

Sri Rasikananda Prabhu

Sri Isvara Puri

Siva Ratri

Festival di Jagannatha Misra

Sri Caitanya Mahaprabhu

Sri Madhavendra Puri

Sri Purusottama Das Thakura

Srila Jagannatha D.B.M.

Sri Rasikananda Prabhu

Sri Isvara Puri