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Chignolo d'isola - Villag. Hare Krishna (BG)
Lun -Dom: 4:30 - 21:00

Riso con piselli e mandorle

  

almondrice


 

Riso con piselli e mandorle

 
     
  Ingredienti per 4 persone:  
     
  
  • 1 tazza (250 ml) di riso basmati oppure dell'altro riso bianco a grani lunghi
  • 4 bacche di cardamomo verde
  • 2 tazze (500 ml) di acqua
  • 3/4 di c. (3 ml) di sale
  • 1/4 di c. (1 ml) di curcuma
  • 3 C. (60 ml) di ghi o di olio
  • 1 bastoncino di cannella di 4 cm
  • 6 chiodi di garofano
  • 1/3 di tazza (85 ml) di mandorle a scaglie
  • 1 tazza (250 ml) di piselli freschi o surgelati
 
     
  Preparazione:  
     
 
  • Lavate, scolate e asciugate il riso.
  • Schiacciate leggermente le bacche di cardamomo
  • Portate ad ebollizione, in una casseruola da 2 lt, l'acqua con il sale e la curcuma a fuoco moderato.
  • Soffriggete nel ghi bollente il bastoncino di cannella, i chiodi di garofano, le bacche di cardamomo schiacciate e le mandorle finché prenderanno un bel colore dorato.
  • Aggiungete il riso e rosolatelo per 2 minuti. Poi versatelo nell'acqua salata alla quale avete aggiunto la curcuma. Aggiungete i piselli freschi (quelli surgelati vanno aggiunti al riso dopo 10 minuti di cottura). Rimescolate e alzate la fiamma fino all'ebollizione. Abbassate la fiamma, coprite ermeticamente e, senza rimescolare, lasciate cuocere per 15-20 minuti fino al completo assorbimento dell'acqua. Servite caldo.
 
 

Preparazione: Circa 35 minuti - Facilità: Facile

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

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