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- Lavate bene il riso e lasciatelo a bagno per 15 minuti, poi fatelo scolare per altri 15 minuti.
- Mettete l'acqua e il sale in una pentola e portatela ad ebollizione.
- Scaldate il ghi o l'olio in una padella media e soffrigete i semi di cumino e i peperoncini. Dopo pochi secondi, quando i semi di cumino cominciano a diventare scuri, aggiungete la cannella, lo zenzero, il cardamomo e la noce moscata.
- Mescolate tutto una sola volta, gettate il riso e mescolate ancora: in un paio di minuti il riso dovrebbe essere leggermente rosolato.
- Versate l'acqua bollente nel riso, coprite e abbassate la fiamma al minimo.
- Lasciate cuocere senza togliere il coperchio e senza mescolare per altri 15-18 minuti, fino a quando il riso avrà assorbito tutta l'acqua.
- Togliete il coperchio e lasciate uscire il vapore per qualche minuto. Eliminate i gusci di cardamomo e mescolate delicatamente il coriandolo fresco o il prezzemolo al riso usando una forchetta. Servite con qualunque piatto.
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