|
Paratha ripieni |
|
|
|
|
|
Ingredienti per 12 paratha (ripieno): |
|
|
|
|
|
- 2 l di latte per il panir
- 1 mazzetto di spinaci tritati
- 1 pomodoro medio tagliato in 16 fette
- 2 C. di ghi
- 1 pizzico di hing (asafoetida)
- 1 C. di semi di senape
- 1 pizzico di curcuma
- 1/2 c. di sale
- 1/4 di c. di pepe nero
- 2 tazze di ghi per friggere
|
|
|
|
|
|
Ingredienti per 12 paratha (pasta): |
|
|
|
|
|
- 1 tazza e 1/2 di farina bianca
- 1 tazza e 1/2 di farina integrale
- 1/4 di c. di sale
- 1/2 tazza di ghi
- 3/4 di tazza d'acqua
|
|
|
Preparazione ripieno: |
|
|
|
|
|
- Preparate il panir, (per questo piatto il formaggio non dev'essere pressato, ma dev'essere lasciato scolare per soli 10 minuti).
- Scaldate il ghi in una padella a fondo antiaderente e mettete i semi di senape; quando cominciano a scoppiettare, unite l'hing e la curcuma.
- Mettete in una pentola anche i pomodori e friggete mescolando per 2 minuti.
- Unite gli spinaci e friggete per altri 5 minuti.
- Mettete il panir, il sale e il pepe e friggete per 5 minuti ancora, fino a quando tutto il liquido sarà evaporato.
- Mettete da parte il ripieno e lasciatelo raffreddare.
|
|
|
Preparazione pasta: |
|
|
|
|
|
- Mescolate farina, sale e ghi e aggiungete acqua finché otterrete una pasta che poi lavorerete per 5 minuti.
- Dividete l'impasto in 12 palline e spianate ogni pallina in una sfoglia rotonda di 10 cm. di diametro.
- Mettete al centro di ogni sfoglia 3 cucchiai di ripieno, facendo attenzione che non sia troppo vicino ai bordi.
- Piegate ogni sfoglia a metà premendo i lembi tutt'intorno ed evitando che rimanga qualche bolla d'aria all'interno.
- Poi piegate di nuovo a metà la pasta e unite i lembi: otterrete una specie di triangolo, un grosso raviolo.
- Scaldate il ghi in una padella e mettetevi 4 paratha alla volta.
- Friggete a fuoco medio 3 minuti per parte: diventeranno color oro rosso.
- Serviteli tiepidi, al naturale o con salsa di pomodoro.
|
|
|
Preparazione: Circa 50 minuti più il tempo per preparare il panir - Facilità: Elaborato
|
|
|
Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione. |
|