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Chignolo d'isola - Villag. Hare Krishna (BG)
Lun -Dom: 4:30 - 21:00

Paratha ripieni

  

paratharip


  Paratha ripieni  
     
  Ingredienti per 12 paratha (ripieno):  
     
  
  • 2 l di latte per il panir
  • 1 mazzetto di spinaci tritati
  • 1 pomodoro medio tagliato in 16 fette
  • 2 C. di ghi
  • 1 pizzico di hing (asafoetida)
  • 1 C. di semi di senape
  • 1 pizzico di curcuma
  • 1/2 c. di sale
  • 1/4 di c. di pepe nero
  • 2 tazze di ghi per friggere
 
     
  Ingredienti per 12 paratha (pasta):  
     
 
  • 1 tazza e 1/2 di farina bianca
  • 1 tazza e 1/2 di farina integrale
  • 1/4 di c. di sale
  • 1/2 tazza di ghi
  • 3/4 di tazza d'acqua
 
  Preparazione ripieno:  
     
 
  • Preparate il panir, (per questo piatto il formaggio non dev'essere pressato, ma dev'essere lasciato scolare per soli 10 minuti).
  • Scaldate il ghi in una padella a fondo antiaderente e mettete i semi di senape; quando cominciano a scoppiettare, unite l'hing e la curcuma.
  • Mettete in una pentola anche i pomodori e friggete mescolando per 2 minuti.
  • Unite gli spinaci e friggete per altri 5 minuti.
  • Mettete il panir, il sale e  il pepe e friggete per 5 minuti ancora, fino a quando tutto il liquido sarà evaporato.
  • Mettete da parte il ripieno e lasciatelo raffreddare.
 
  Preparazione pasta:  
     
 
  • Mescolate farina, sale e ghi e aggiungete acqua finché otterrete una pasta che poi lavorerete per 5 minuti.
  • Dividete l'impasto in 12 palline e spianate ogni pallina in una sfoglia rotonda di 10 cm. di diametro.
  • Mettete al centro di ogni sfoglia 3 cucchiai di ripieno, facendo attenzione che non sia troppo vicino ai bordi.
  • Piegate ogni sfoglia a metà premendo i lembi tutt'intorno ed evitando che rimanga qualche bolla d'aria all'interno.
  • Poi piegate di nuovo a metà la pasta e unite i lembi: otterrete una specie di triangolo, un grosso raviolo.
  • Scaldate il ghi in una padella e mettetevi 4 paratha alla volta.
  • Friggete a fuoco medio 3 minuti per parte: diventeranno color oro rosso.
  • Serviteli tiepidi, al naturale o con salsa di pomodoro.
 
 

Preparazione: Circa 50 minuti più il tempo per preparare il panir - Facilità: Elaborato

 
  Preparare ed offrire a Krishna con amore e devozione.  

 

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